2019
06
19
首頁 > 口述歷史 > 口述歷史

製衣三十載

圖/文:澳門口述歷史協會 時光飛逝,日月如梭,轉眼間澳門的製衣業已跨越近半個世紀。隨著社會的迅速發展,製衣行業逐步邁向萎縮。蔡文蘭在製衣業的鼎盛時期加入,在製衣業的暗淡時期退出,但她仍然對製衣業十分關注,由2004年一直擔任製衣工會的義務秘書至今,為工..
查看詳情

溫馨九澳情

圖/文:澳門口述歷史協會 幾百年前,九澳村已有人居住,先輩們在今天水泥廠一帶以漁、農過活,在海灣一帶居住,爾後才遷到偏內陸地方居住。九澳村聚居了祖籍廣東省梅縣的客家人,並開始在九澳村發展了客家人獨特的客家文化,例如吃盆菜等。 張國財說,雖然近年九澳..
查看詳情

將青春獻給製衣業

圖/文:澳門口述歷史協會 在製衣工會中,我們可以經常看見郭倩眉的身影。郭姑娘自1969年入職天虹製衣廠以後,便與製衣業結下了不解之緣。她由車位女工做起,1983年到了另一間製衣廠做指導員,任職車間管理,對製衣工廠的運作、工序都有相當的認識。直至1992年,郭..
查看詳情