2018
11
20
首頁 >歷年活動> 出發前往“第十九屆國際口述歷史研討會”

出發前往“第十九屆國際口述歷史研討會”

澳門口述歷史協會應國際口述歷史協會(The International Oral History Association)邀請,派出五位研究員赴印度班加羅爾參加“第十九屆國際口述歷史研討會”,向國際口述歷史學界推廣澳門文化,分享澳門在口述歷史方面的研究成果。
由澳門口述歷史協會五位研究員甄桂芳、彭維謙、馬希雯、馬文俊、阮世豪組成的研究團隊,於六月廿六日由澳門機場出發,經曼谷轉飛赴印度班加羅爾,出席是次國際學術會議。該會會長林發欽應國際口述歷史協會邀請,組織了一個專題會場,以“澳門抗日戰爭口述歷史的書寫、理論與方法”為主題,由甄桂芳、彭維謙、馬希雯、馬文俊從歷史背景、華人社會、土生葡人社會、電腦資訊科技在口述歷史中的應用等方面,發表四篇專題論文,與來自印度及世界各地口述歷史領域的專家學者分享澳門人的抗戰記憶,並藉此討論口述歷史的發展方向。

 

 

澳門口述歷史協會一行5人赴印度參會

上一篇:

下一篇: