2018
11
20
首頁 >歷年活動> 第二屆“社區旅遊導賞員”培訓計劃招募學員

第二屆“社區旅遊導賞員”培訓計劃招募學員

Poster2017.06.20

 

由澳門口述歷史協會主辦、澳門特別行政區政府旅遊局支持的“社區旅遊導賞員”培訓計劃現正接受報名。

 

培訓計劃的招募對象為16歲以上對澳門歷史文化和旅遊導賞感興趣的人士,尤其歡迎在讀學生以及能在星期六、日和公眾假期提供導賞服務的人士參加。計劃旨在透過專業的社區導賞培訓,讓學員深入認識澳門歷史和社區文化,掌握導賞理論、技巧和相關知識,為本澳居民和旅客提供富有特色的社區導賞服務。

 

被錄取的學員將免費獲發導賞制服和培訓教材,參與為期51課時的理論培訓和導賞實習活動,並有機會參與該會在8月9日至13日組織的“歷史文化考察”交流團。出席率達八成以上並通過實習考試的學員可獲發結業證書,成為該會的導賞制服團隊──“社區旅遊導賞員”,並有機會參與該會組織的社區旅遊導賞活動,派駐本澳不同社區開展專業導賞服務,推廣澳門文化。

 

該會熱切期待對本土歷史文化感興趣的人士關注並參與本次的培訓。培訓報名日期由即日起到2017年7月2日止,有興趣人士可於辦公時間(週一至週日,9:30至18:30)親臨澳門口述歷史協會(澳門福榮里九號2樓A)索取章程和報名表格,填妥並遞交;或在該會網頁http://oralhistory.mo下載章程和報名表,填妥後聯同身份證明文件副本傳送到該會電郵:ohmacau@hotmail.com。倘有疑問,可致電該會28353504查詢。

 

澳門口述歷史協會成立於2008年,除口述歷史訪談及研究工作外,協會亦聯合多個社區組織和藝文團體開展社區旅遊導賞活動,如關前後街、草堆街、營地大街、福隆新街和望德堂區等老街區的導賞活動,致力保存社區歷史,弘揚社區文化。去年,該會舉辦首屆“社區旅遊導賞員”培訓計劃,反應良好,決定今年繼續舉辦。

 

章程:按此下載

報名表:按此下載

上一篇:

下一篇: 沒有更多